Коктейльное оборудование для бара ресторана

15.12.2013

Никто из профессионалов ресторанного бизнеса не будет спорить, что от того какое коктейльное оборудование для бара используется, зависит качество и вкус конечного продукта. Имеет большое значение и посуда, в которой коктейли подают гостям заведения. Новичка в этой сфере деятельности поразит, какое разнообразие устройств для смешивания и посуды существует на рынке.

В первую очередь следует представить шейкер (переводится с английского как «трясти»), представляющий собой устройство, в котором готовятся коктейли путем встряхивания. Как правило, на три четверти его заполняют льдом, объем же бывает от 0,25 до 1 литра. Шейкера бывают двух видов, «кобблер», состоящий из вазы, крышки и фильтра и «бостон» в виде металлической и стеклянной частей. Для того чтобы слить коктейль и оставить в шейкере измельченный лед необходимо воспользоваться ситечками,  julep strainer – без пружинки и небольшого размера или  hawthorn strainer – с пружинкой и опорными язычками.

Коктейльное оборудование для бара представлено миксером и блендером, которые могут быть как электрическими, ручными или специальными – барными. Такое устройство понадобится, если в состав коктейля входит эмульгатор, к примеру, при приготовлении яичных, молочных или других коктейлей. Не обойтись бармену без стакана для смешивания и барной ложечки с длинной ручкой загнутой спиралью.

Соковыжималки используются в барах и ручные и электрические, с их помощью получают овощные и фруктовые соки. Специальные инструменты потребуются для работы со льдом, это может быть электрическая или механическая мельница, с помощью которой удается раздробить куски льда. Наряду с ней под рукой у бармена раскалыватели, совки и щипцы для льда. При приготовлении коктейлей широко используются толкушки – мадлеры, с их помощью измельчают и извлекают сок из твердых ингредиентов.

Клиенты всегда с удовольствием наблюдают, как виртуозно бармен разливает напитки тонкой и ровной струйкой, что возможно за счет использования «гейзера», специальной насадки на бутылки.

Резиновые коврики http://www.srtk.org/ на все случаи, конечно не предусмотришь, но там, где они нужны, коврики лучше стелить. Предотвращая скольжение, вы обеспечиваете своему персоналу нормальные условия работы.

Смотрите также