Необходимый инвентарь при приготовлении коктейлей

30.01.2014

Необходимый инвентарь при приготовлении коктейлей Необходимый инвентарь при приготовлении коктейлей

Сложно представить современный ресторан, бар или ночной клуб без разнообразных коктейлей в меню. И хотя коктейль считается одним из самых простых напитков в приготовлении, без определённого оборудования исполнить большинство современных рецептов практически невозможно. Именно по этой причине очень важно использовать исключительно качественные приспособления.

Активно применяется различная посуда для коктейлей. Просто незаменимыми считаются: стакан-тумблер, стакан-коллинз, стакан old fashion, а также бренди глас. Что же касается непосредственно приготовления, то многие алкогольные коктейли требуют использования шейкеров — приспособлений для смешивания напитков с помощью встряхивания. Самыми качественными считаются шейкеры, которые сделаны из металла, именно этот факт следует учитывать при выборе тех или иных моделей.

Существует два вида шейкеров: Кобблер и Бостон. Кобблер считается наиболее экономичным вариантом, а также самым простым в использовании. Чаще всего данный вид используют для приготовления тех коктейлей, которые содержат сахар, яйца, молоко, сливки, мёд и прочие ингредиенты, которые считаются «тяжёлыми». Основным преимуществом шейкера Бостон является более медленное таяние льда, что позволяет делать коктейли, требующие длительного приготовления.

Многие рецепты коктейлей требуют использования при их приготовлении ситечек, которые необходимы, чтобы слить напитки из шейкера или чтобы удерживать лишнюю пену. В основном используют два вида ситечек: julep strainer и hawthorn strainer.

Следует отметить, что ситечко julep strainer требует профессиональных навыков при его использовании.

Просто необходимо для приготовления качественных коктейлей, такое оборудование как миксер, блендер и соковыжималка. Чаще всего специалисты пользуются специальными барными миксерами, когда рецептура коктейля требует интенсивного перемешивания или измельчения фруктов до состояния пюре. Миксеры активно используют для приготовления флиппов.

И, конечно же, нельзя обойтись при приготовлении без инструментов для работы со льдом, а точнее машинок для дробления льда и раскалывателей льда.

Большинство современных коктейлей практически невозможно приготовить без соответствующего оборудования, которое обязательно должно быть высокого качества, чтобы обеспечить и идеальный вкус, аромат и консистенцию получаемого напитка.

Смотрите также