Открытие гриль бара в Москве

22.10.2014

Открытие гриль бара в Москве Открытие гриль бара в Москве

Вкладывая деньги в открытие гриль-бара, ресторатор не прогадает. В Москве такие заведения пользуются особой популярностью, особенно летом, когда подобные точки общественного питания появляются во всех парках столицы.

Гриль бары бывают, как сезонными, так и круглогодичными. Причем, сезонный гриль бар может получать примерно такую же прибыль за сезон, что и круглогодичный за весь год. Весь секрет в расположении. Самое главное, чтобы зона, где находится гриль бар была прогулочной, тогда люди будут соблазняться ароматным запахом блюд, приготовленных на гриле и не смогут удержаться перед тем, чтобы попробовать их.

Открытие гриль бара

Открытие гриль – бара дело хлопотное. Помимо получения площади для торговли, получить которую достаточно тяжело в силу нынешнего московского законодательства, нужно еще и согласовать все с соответствующими службами. Всего начинающему предпринимателю пригодится несколько основных документов, среди которых заключение о соблюдении противопожарных и санитарных норм, договор аренды территории, согласованный ассортиментный перечень.

После согласования всех документов, возникает потребность в приобретении оборудования. Здесь важно не прогадать в погоне за золотой серединой. Лучшими показателями товара являются сбалансированные данные цена/качество. Если они полностью совпадают, то есть, те деньги, на которые приобретался товар, полностью себя окупают, то изделие хорошее. К сожалению, проверить это не удастся до того, как оборудование начнет работать. Но без риска в этом деле никак не обойтись.

Основное оборудование: духовые шкафы и газовые плиты

Духовые шкафы, газовые плиты купить надо в первую очередь. Это оборудование первостепенной важности. При этом, нужно тщательно изучить ассортимент. Газовые плиты купить можно где угодно, но найти именно ту модель, которая идеально подходит для гриль – бара, зачастую, становится тяжелой задачей. Несомненно, оборудование с рифленой поверхностью, как нельзя лучше подойдет для жарки мяса.

Газовые плиты: особенности

В первую очередь надо обращать внимание на материал изготовления, если это пищевой чугун, то он хорошо подойдет для малого предприятия, где при минимальных затратах можно извлечь максимальную прибыль. Однако, не стоит забывать, что перед работой, пищевой чугун надо обязательно прокалить в течение 4 – 5 часов, это нужно для того, чтобы масла в микротрещинах полностью испарились. Если они попадут в пищу, то человек может отравиться.

Духовые шкафы: особенности

Духовые шкафы – это отличное дополнение для газовой плиты. Внутри шкафов можно «доводить» некоторые виды мяса, а также делать выпечку. Можно закупить несколько духовых шкафов, если поток клиентов слишком большой.

В целом, открытие гриль-бара занятие очень хлопотное, но многие владельцы подобного бизнеса утверждают, что оно того стоит. Во-первых, в самих гриль барах, а также в их аналогах, располагающихся на природе, царит спокойная и непринужденная атмосфера отдыха. Каждый посетитель приходит с разными целями, но все они, так или иначе пересекаются с желанием вкусно поесть и хорошо провести время.

Окупаемость у сезонных гриль-баров достаточно хорошая. «Сверху» можно заработать половину, а то и больше того, что было вложено изначально. Единственное правило, которое придется соблюдать – это мораторий на газовое оборудование. В Москве его запретили в связи с участившимися несчастными случаями.

Смотрите также