Приготовление сосисок в аппарате Корн-дог

27.02.2015

Приготовление сосисок в аппарате Корн-дог Приготовление сосисок в аппарате Корн-дог

Всем опытным предпринимателям известно, что бизнес постоянно нужно поддерживать свежими решениями. Благодаря этому можно привлечь новых покупателей, а также дифференцировать цены на продукцию, с расчетом на извлечение большей прибыли.

Приготовление сосисок методом «Корн-дог»

Одной из инновационных идей сегодня является приготовление сосисок методом «Корн-дог». Он уже достаточно разработан, чтобы им можно было пользоваться на рынке, однако, еще не так популярен, чтобы им пользовались все желающие. 

Некоторые предприниматели просто не подозревают о существовании такой технологии, как «корн-дог». При этом, используя ее в качестве дополнительного метода готовки можно привлечь новых покупателей, сосиски, приготовленные в стиле «корн-дог» очень вкусны, при этом затраты на готовку – минимальные.

«Корн-дог» - это не только сам метод, но и аппарат. Он представляет собой контактный гриль, с пятью формами-углублениями в верхней и нижней частях. Чтобы начать готовить на «корн-доге», необходимо прогреть аппарат до нужной температуры в течение 7 – 10 минут, после этого он готов к использованию. Далее, необходимо нанизать сосиски на деревянные палочки, смазать маслом поверхность форм аппарата, залить тесто в формы, а сосиски на палочках поместить поверх теста. Таким образом, получится очень аппетитная сосиска в тесте.

Она будет полностью покрыта тонким слоем свежеиспеченной массы, что придаст сосиске особый вкус. Для корн-догов нужно готовить особое тесто, порой, слегка послащенное, оно будет максимально гармонировать с приготовленной сосиской. Кстати, от самих сосисок также многое зависит, рекомендуется использовать лишь сосиски высокого качества, без ГМО.

Корн-доги в ресторанном бизнесе

На самом деле корн-доги – это инновация не только во вкусе, но и в скорости приготовления. Никогда еще сосиски, запеченные в тесте, не готовились так быстро. Каждый использованный ингредиент вскоре окупается, поэтому «корн-дог» аппарат идеально подходит для ресторанного бизнеса.

Нужно заметить, что роль играет не только сама сосиска в тесте, ведь многие повара попадают в выигрышное положение, благодаря тому, что оригинально преподносят свои кулинарные творения. Точно так же и здесь, если добавить в тесто каких-либо специй, подавать сосиски в оригинальном виде, к примеру, разрезанные напополам, чтобы тесто проникало и между половинками, то результат не заставит себя ждать. Покупатели всегда стараются найти что-то новое и интересное.

Что еще нужно знать об аппарате «корн-дог»?

Сосиски можно купить практически везде, а вот приготовить тесто – это целая наука. Не каждый сможет сделать такое тесто, которое придется по душе огромному множеству покупателей. А, ведь это залог успеха любого бизнеса – понравиться как можно большему числу клиентов. Поэтому существует несколько уникальных рецептов теста, которые помогают завоевать аудиторию.

· Аппетитное дрожжевое тесто. Очень простой рецепт, который, однако, никогда не остается в аутсайдерах. Понадобятся: вода (1200 – 1300 мл), мука (100 грамм), дрожжи (25 грамм), соль, сахар по вкусу. Соль, сахар, дрожжи растворить в воде, после этого добавить муку и замесить. 2-4 часа настаивать при температуре 28-30 градусов по Цельсию.

· Сдобное дрожжевое тесто. Рецепт посложнее, однако, и результат будет соответствующим. Такое тесто нравится очень многим. Понадобятся: вода или молоко (200 мл.), мука (460 гр.), маргарин (100 гр.), яйца (4 шт.), дрожжи (25 г.). Воду, молоко и дрожжи развести и оставить на 30 мин, затем отдельно перемешать сахар, масло, яйца, полученную смесь добавить в воду. В конце добавить муку, тщательно перемешать и оставить смесь на 2-4 часа.

Разумеется, на этом рецепты для приготовления «корн-догов» не заканчиваются, однако, это самые основные. Можно заменить обычную муку на кукурузную, тогда мы получим американское тесто, здесь есть огромный простор для фантазии.

И главное, не забывать правила кулинара: «Еда должна быть вкусной и полезной». Если регулярно привносить в бизнес какие-то инновационные идеи, а также кормить людей исключительно вкусной и полезной пищей, то поток клиентов не иссякнет никогда.

Смотрите также