Температурный режим заведения общепита

12.01.2015

Температурный режим заведения общепита Температурный режим заведения общепита

Приходя на ужин в любое предприятие сферы общепита, хочется пребывать там в приятной обстановке и тепле. Для обеспечения комфортного отдыха темпера должна быть в ресторане определенной, не станет помещение уютными, если там душно и излишне жарко или наоборот холодно и ощущается сквозняк. Особенно сложно обеспечить циркуляцию свежего и теплого воздуха в заведениях с просторными помещениями большой площади, а без этого они не станут респектабельными и успешными.

В современных ресторанах необходимо поддерживать сбалансированный и нормальный климат. Если владельцы не придают этому вопросу значения, гости будут испытывать дискомфорт при нахождении в холодной или жаркой атмосфере, второй визит сюда они вряд ли нанесут. Согласно нормам структур санитарного контроля во внутренних помещениях для клиентов температура должна поддерживаться в 21-23 градуса. При обеспечении нужного микроклимата важно, чтобы на каждого человека в зале приходился оборот воздуха в 60 литров в час.

Темпера должна быть в ресторане комфортной, как и влажность и объем свежего воздуха, это требуют существующие нормативы. За обеспечение должных условий для отдыха каждого гостя отвечает администратор и, конечно же, владелец заведения. Проанализировать ситуацию и внутреннюю атмосферу помогает основные критерии. К ним относят температуру (жарко или холодно), количество гостей в зале (малочисленно или многочисленно), воздухообмен (сквозняки или духота). Учитывать в каждом отдельном случае следует и температуру вне ресторана на улице. Исследуя перечисленные критерии, совсем несложно, оказывается, откорректировать климатические условия, обеспечиваемые гостям во время отдыха и дегустации предлагаемых кулинарных изысков или напитков.

Большую помощь в этом вопросе оказывает система кондиционирования воздуха, размещенная в ресторане. Технические устройства, используя режим охлаждения, способны обеспечить прохладу в заве. Когда же наступают холода, приток воздуха с улицы снижают, а режим кондиционера переключают уже на обогрев и повышение температуры внутреннего воздуха. Но вместе с тем в ресторане не станет комфортно, если не обеспечена достаточная вытяжная система, которая не допустит проникновение кухонных запахов в зал для гостей.

Смотрите также