Национальная кухня Вьетнама

28.03.2015

Национальная кухня Вьетнама Национальная кухня Вьетнама

Несомненно, одной из самых колоритных кухонь Азии является вьетнамская. Внешне она может показаться похожей на тайскую, китайскую или японскую, однако если хорошо присмотреть и распробовать, то эти схожести сойдут на нет.

Все дело в том, что национальная кухня Вьетнама построена таким образом, чтобы исключить длительную обработку пищи, что больше сохраняет настоящий вкус многих ингредиентов. К тому же, вьетнамцы практически не используют обилие жиров, в отличие от тех же китайцев. Это позволяет уверенно сказать, что блюда этой страны довольно легки и очень полезны.

Вьетнамская кухня славится изобилием риса. Его можно увидеть практически везде. Так, здесь существует сразу три вида риса, каждый из которых используется по своему предназначению.

Так, рис «Гао тэ» - наиболее распространенный. Его добавляют практически везде и всегда. Кроме того, чаще всего он выступает в качестве самостоятельного блюда или же гарнира к мясу. «Гао нэп» - рис с повышенным выделением клейковины. Его используют, как правило, для приготовления выпечки и сладостей. Наконец, рис «тьодао» - самый изысканный сорт риса, из которого получаются самые настоящие деликатесы.

Как и рис, во Вьетнаме популярна лапша. Ее готовят везде, с добавлением различных специй, а подается она, как правило, с кусочками мяса или рыбы.

Удивительно приготовленные овощи стали уже давно визитной карточкой вьетнамцев. По религиозным убеждениям, большинство населения Вьетнама – вегетарианцы, однако это не мешает им воплощать все фантазии в овощных блюдах. Так, нередко во Вьетнаме можно встретить обыкновенный батат, который будет напоминать по вкусу мягкую индейку.

Богат вьетнамский стол и морепродуктами. Крабы, осьминоги, рыба… Кажется, с такими продуктами можно сотворить настоящие кулинарные шедевры. И вьетнамцы пользуются такой возможностью. А специфический запах, исходящий от большинства подобных блюд, никак не влияет на вкусовые качества.

Смотрите также