Атмосферу уютности и элегантности, которая царит в ресторане, особенно подчеркивают современные деревянные покрытия для пола. Только у каждого ресторатора со временем появляются сомнения: будет ли пол также хорош через несколько лет?
Ведь в условиях активной эксплуатации, изменения температурного режима и влажности покрытие может быть испорчено, а цены на стройматериалы http://trivita.net.ua все время растут. Решение данной проблемы заключается в правильном уходе за деревянным полом и использовании в этом деле кондиционера.
Сегодня производители выпускают огромное количество деревянных покрытий для пола. Это паркет, половая рейка, массивная доска и др. Все они обладают массой преимуществ. Деревянные покрытия в ресторане выглядят стильно и красиво.
Они относятся к экологически чистым материалам и имеют низкую звукопроницаемость. Если говорить о ремонте деревянного пола, то он не потребует больших затрат. А ежедневный уход будет заключаться в контроле влажности в помещении, т.к. именно она оказывает самое негативное влияние на деревянное покрытие.
Поэтому в зале ресторана должен поддерживаться соответствующий микроклимат. Зимой воздух сушится из-за использования обогревателей и интенсивной работы отопительных систем.
Из-за этого паркет или другие виды деревянных покрытий могут усыхать и появляются щели. Летом влажность повышается, а дерево впитывает в себя влагу, набухает и увеличивается в размерах.
Для того чтобы с деревянным покрытием в ресторане не случились вышеописанные неприятности необходимо поддерживать в помещении оптимальный уровень влажности – 40-60% и температуру 15-25 градусов по Цельсию. Если влажность уменьшается, то и температуру стоит снизить.
Увлажнитель воздуха, используемый в ресторане должен работать без отдачи водяного пара. Поддержанию особого микроклимата будет способствовать аквариум или небольшой фонтан установленный в зале ресторана.
С повышенной влажностью можно бороться с помощью кондиционера или обогревателя. Кондиционеры отлично сушат воздух, а некоторые модели оснащены специальной функцией.
Специалисты советуют приобрести прибор для контроля влажности - термогигрометр. Он позволяет установить в ресторане оптимальный уровень влажности и улучшить микроклимат в помещении.