Дополнительное оборудование в киосках для шаурмы

16.04.2014

Дополнительное оборудование в киосках для шаурмы Дополнительное оборудование в киосках для шаурмы

Многие предприниматели открывают свои собственные киоски с шаурмой. Они же задаются вполне справедливым вопросом: «Как увеличить прибыль от бизнеса по продаже шаурмы?».

Разумеется, есть один из самых распространенных ответов – расширять сеть. Однако, можно максимизировать прибыль и в пределах одного киоска для шаурмы.

Как бы шаурма ни была приготовлена, ее всегда можно сделать лучше. Один из способов – это дополнительное оборудование для изготовления шаурмы в виде контактного гриля. Контактный гриль представляет собой не что иное, как две рифленые поверхности, между которыми располагается еда. Принцип работы простой: Положить еду, накрыть, подождать пока прожарится до хрустящей корочки. Именно с помощью таких грилей повара придают мясу в лаваше аппетитный вид с чередующимися косыми, поджаристыми полосками. Таким образом, приятное дополнение в виде дополнительной быстрой прожарки может поднять цену на конечный продукт, и прибыль в целом.

Нельзя обойти вниманием и комбинированный аппарат для приготовления шаурмы. Он представляет собой стойку с вертикальным шампуром для мяса, а также горизонтальные шампуры, близко расположенные к горелкам. Зачастую, последние предназначены для готовки шашлыка. Такое оборудование называется шаурма – шашлычница. Летним вечером, к примеру, можно увеличить прибыль, продавая одновременно шашлык и шаурму. Таким образом целесообразно заменить обычную шаурму на комбинированную шаурму – шашлычницу. Одновременно можно готовить и шашлык и шаурму, при этом энергетический ресурс затрачивается тот же, ведь количество горелок остается прежним, и нет необходимости выкладывать большую сумму за газ или электричество. А на выходе получается сразу два продукта. Разумеется, придется закупить и замариновать шашлык. Но оно того стоит.

В конечном итоге к шаурме можно подавать вкусный и питательный гарнир. Например, картофель фри или картофель по-деревенски. С этой функцией справляется фритюрница. Безусловно, фритюр – это недешевое оборудование, однако, с ее помощью можно готовить не только картофель. Фритюрница способна приготовить чебуреки, беляши, пончики, рыбу и многое другое. Снабдив заведение всего одним дополнительным оборудованием, возможность приготовить множество новых блюд впечатляет. Тут же появляется подавать комбинированные блюда. Таким образом, появляется прекрасная возможность увеличения прибыли за счет фритюрницы.

В киоске для шаурмы всегда есть оборудование для приготовления мяса. Пожалуй, мясо отлично подходит для того, чтобы пообедать или перекусить вечером после работы, если дорога домой слишком долгая. Однако, завтрак включающий в себя мясо мало кто себе позволяет. В этом случае, в качестве дополнительного оборудования может выступать блинница. Сладкие блины, блины с рыбой, обычные блины, все это подойдет для питательного завтрака и начала нового дня. Установка блинницы может существенно обогатить киоск для шаурмы по утрам. Ведь утро не является самым прибыльным временем для заведений подобного направления. Дополнительные траты на муку и ингредиенты довольно несущественны по сравнению с прибылью, которая может поступить в неожиданно большом количестве. Поэтому еще одним вариантом возможного дополнительного оборудования для киоска с шаурмой является блинница.

Таким образом, можно констатировать, что любое расширение ассортимента продаваемых блюд потенциально ведет к прибыли. Поэтому необходимо постоянно экспериментировать исследуя потребительские вкусы и предпочтения и не останавливаться на достигнутом.

Смотрите также