В заведениях общественного питания, конечно же, важна качественная кухня. Однако, если приходится делать выбор между несколькими заведениями в условиях современной конкуренции, посетители обратят внимание и на ряд других нюансов, например, на такую важнейшую составляющую дизайна ресторана, как правильное зонирование.
Холодильное оборудование http://electron-m.ru/ тоже может служить элементами зонирования ресторана. Главное, чтобы холодильники не загромождали проходы и были по стилю приемлемы для вашего зала.
Прежде всего, это четкое распределение помещений и комфортно созданные проходы, а также грамотно расположенные санузлы. Короче говоря, это все те критерии, которые призваны обеспечивать гостям и персоналу заведения наивысшую степень комфорта.
При зонировании пространства нужно не забывать, что ресторан эксплуатируется по-разному в разных режимах: например, в обычный день или при проведении праздника или банкета. Важно заранее продумать, как поместить требуемое число посадочных мест, при этом адаптируя помещение под определенное мероприятие. Также нужно предусмотреть место для сцены, и оно должно хорошо просматриваться с разных участков зала.
Также не менее важно позаботиться о свободном доступе официантов к столам каждого из гостей, и при этом чтобы они не пересекались с основным потоком посетителей. Необходимо правильно проектировать санузлы, обязательно учитывая число посадочных мест.
Важную роль в интерьере ресторана играет и мебель. Ведь внешний вид столов и стульев, кресел, диванов, а также их эргономичность способны создать ту атмосферу стиля и комфорта, которая оказывается притягательной для посетителей. Порой именно мелкие детали интерьера, вызывающие позитивные эмоции, способны заставить посетителей снова и снова приходить пообедать именно в этот конкретный ресторан, отдавая ему предпочтение перед остальными заведениями.