Ни для кого не секрет, что в Москве запрещено использовать газовое оборудование, в том числе и газовые грили в точках общественного питания.
Но это правило не распространяется на Подмосковье. Газовые грили популярны, так как они достаточно мощные и по цене вполне доступные. Один из минусов заключается в том, что необходимо предпринимать дополнительные меры безопасности при использовании газового оборудования.
Сейчас газовый гриль, цена которого составит от 10 до 150 тысяч рублей, это удобный инструмент развития бизнеса. В ресторанах подобный инструмент позволяет обслуживать посетителей быстро. Прибыль вырастет благодаря тому, что люди будут возвращаться в то место, где их быстро и качественно обслужили. Возможно, они приведут даже друзей. Это и есть взаимозависимые показатели, благодаря которым растет прибыль и бизнес.
Чем же, все таки, газовые грили привлекают рестораторов?
В первую очередь – это соотношение цена/качество. Если электрические грили иногда стоят неоправданно дорого, то газовые модели всегда находятся в стабильной ценовой нише. Следующим фактором спроса является скорость прогрева рабочего пространства. Это факт, что газовое оборудование всегда прогревается быстрее электрического, имеется в виду прогрев рабочей поверхности до необходимой температуры. Порой, пятиминутный отрыв помогает переманить к себе клиента.
Газовый гриль купить в москве не так уж и сложно, несмотря на то, что количество производителей подобного оборудования очень мало. Ведущим российским производителем оборудования для ресторанов является Гриль Мастер, также в Москве фигурирует менее крупный игрок под названием АТЕСИ. Также, всегда можно приобрести зарубежную итальянскую или турецкую продукцию. Они более инновационные, однако и цена не такая лояльная как у российских производителей.