Нужда в холодильном оборудовании никогда себя не исчерпает, так как оно очень плотно вошло в жизнь всех людей, особенно это видно внутри индивидуальных предприятий. Кухня ресторана, бара или кафе, мобильные точки общественного питания, лаборатории, супермаркеты, цветочные магазины, да и просто домашняя кухня, все эти места оснащаются холодильным оборудованием.
И без этого оборудования бизнес, зачастую, просто не будет работать. К примеру, обычная мясная лавка будет нести большие убытки, если внутри не будет холодильной витрины. А про продавцов мороженого можно вообще ничего не говорить. Товар просто напросто пропадет, испортится, растает. Без холодильного оборудования будет также страдать бизнес любого кондитера, торты нельзя будет охладить, пирожные тоже.
Какие преимущества и недостатки имеет холодильное оборудование? Как оно используется и сколько энергии требуется для ее эксплуатации? Зачем оно нужно на том или ином предприятии?
Ресторанный бизнес
Начать следует с самых популярных мест – это бары, рестораны, кафе. Ситуации случаются совершенно разные, где – то холодильное оборудование размещается исключительно на кухне, где-то оно располагается еще и в зале. Холодильное оборудование для кухни чаще всего делается закрытым, с глухими дверцами. То есть, никто не может увидеть, что находится внутри, пока не откроет холодильный шкаф. Одним из ярких представителей подобного оборудования является шкаф холодильный polair cm110 s. Популярная модель очень вместительна, имеет две глухих дверцы и предназначена для профессионального использования. Диапазон температур у модели составляет от 0 до +6 градусов по Цельсию. Сотрудники кухни активно используют такие модели в работе.
Сейчас внутри многих кафе размещаются кондитерские холодильные витрины. Внутри витрин может быть самая разная охлажденная продукция, от кондитерских изделий, до бутербродов. Такая методика демонстрации товара позволяет реализовывать еще больше продукции внутри заведения. Посетители обязательно обращают внимание на товары внутри холодильной витрины. Иногда это происходит за счет того, что витрина находится в центре зала, в других случаях это случается благодаря подсветке внутри витрины.
Мобильные точки общественного питания
Мобильные точки общественного питания, тоже используют холодильное оборудование, особенно летом. В первую очередь – это холодильные шкафы со стеклянными дверцами. Внутри шкафа обычно располагают прохладительные напитки. Есть несколько моделей, которые отлично подходят для этих целей, например, холодильный шкаф полаир 1 4 или холодильный шкаф эльтон 1 4 купе. Таким образом, мобильные точки общественного питания устраиваются на хорошем месте, где бывает много людей, и начинают свою работу. В летние сезоны холодильное оборудование в таких точках очень актуально, но нельзя забывать, что каждое холодильное изделие имеет определенный порог работы, зависящий от температуры окружающей среды. Холодильный шкаф св 107 s способен работать, если температура внешней среды не превышает 40 градусов по Цельсию.
Без холодильного оборудования невозможна работа супермаркета. Оно требуется для хранения мяса, мороженого, тортов, пирожных, сыров, напитков и.т.д. Супермаркеты вообще не живут без холодильного оборудования. Последнее должно отвечать нескольким критериям, чтобы приносить пользу супермаркету.
1)Надежность. Оборудование должно работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю, так как многие супермаркеты в Москве круглосуточные. Оно не должно ломаться, работая настолько много.
2)Дешевизна. Владельцу супермаркета не интересно покупать дорогое оборудование с кучей функций. Ему нужно, чтобы товар сохранился до того момента, как его купят. Дальше, это уже забота покупателей.
3)Простота. Любой сотрудник сможет справиться с управлением оборудования. Если нет, то это оборудование не подходит для бизнеса, ни у кого нет возможности дополнительно обучать сотрудников обращению с холодильным оборудованием.
Следующее холодильное оборудование попадает под эти критерии: шкаф холодильный шх 1 4 цена его составляет 49990 рублей, он прост в управлении, надежен в эксплуатации. Достойный пример холодильного оборудования для супермаркетов.
Цветочные лавки и магазины
Цветочные магазины – это отдельная история. Чаще всего, вместо холодильного оборудования в них используются кондиционеры, которые охлаждают, целую комнату с цветами. Но бывают случаи, когда демонстрационное холодильное оборудование приходится очень кстати и в цветочных магазинах. Пример такой необходимости – это ходовые букеты. Небольшие букеты, которые продаются лучше всего, можно продавать еще лучше. Достаточно поместить в помещении небольшую витрину с прозрачными стенками и положить туда цветы. Желательно это сделать поближе к главному входу, чтобы люди хорошо видели товар. Для этих целей отлично подойдет шкаф холодильный шх 0 5дс и шкаф холодильный cv114 s.
Холодильное оборудование нужно почти везде, его использование будет всегда актуально. При правильном подходе такое оборудование может приносить солидную прибыль.