Лишь кажется, что осенью рестораны посещают мало. Вопрос, скорее не к сезону года, к удобству ресторана и еде, которая в нем подается. Вы наверняка обращали внимание, что на одной и той же улице может быть несколько ресторанов, но водном места всегда заняты, а в другом сидят лишь редкие посетители.
Современное световое оформление производится с помощью специально направленного освещения, в основе которого – светодиодные лампы. Еще лет десять назад такое освещение стоило просто огромных, не подъемных для многих небольших ресторанов денег. Сейчас же производители светодиодных ламп соревнуются в минимальных ценах и максимальной комплектации своих светильников.
- низкая стоимость расходных материалов;
- высокая долговечность работы светодиодов;
- возможность получить самые разнообразные оттенки освещения, в том числе с помощью изменяемого освещения, когда светодиодные лампы включаются и выключаются по специальным алгоритмам;
- возможность подключения к компьютерным сетям и дистанционным управлением светом.
Производители светодиодных ламп пошли так далеко, что уже можно заказывать за небольшую цену специализированное освещение, когда под ваши размеры и задачи вы получаете готовый прибор, который остается лишь подключить к источнику питания. А так как светодиоды потребляют электричества минимальное количество, то такие светильники можно сделать даже на небольших аккумуляторах или подключить их к солнечным батареям, которые в течение светового дня заряжаются, а в темное время суток служат источником света.
В зависимости от того, где располагается ваш ресторан и как оформлены соседние здания и заведения, стоит сразу заложить проект освещения и своего ресторана. Причем освещенность внешней и внутренней части ресторана лучше проектировать одновременно, это поможет в одном проекте получить экономию на подключении к источникам энергии. Да и тянуть провода лучше одновременно подключая все варианты освещения лучше сразу, чем частями.
Удачной работы.