При открытии любого заведения общественного питания не удается избежать расходов на приобретение таких технических устройств, как холодильное оборудование для ресторана.
Размещением в подсобных помещениях среднетемпературных и низкотемпературных холодильных камер занимаются крупные рестораны. Другие же заведения распределяют свой бюджет в зависимости от того, будут ли продукты подвергаться быстрому охлаждению (заморозке) либо только храниться.
Чтобы правильно и грамотно сориентироваться в огромном современном ассортименте холодильного оборудования для общепита следует обратиться к профессионалам. Компании, которые занимаются поставками оборудования для ресторанов, предлагают полное комплексное обслуживание, которое включает проектирование, монтаж и сервис с диагностикой, в том числе и холодильных установок.
Холодильное оборудование для ресторанов необходимо грамотно вписать в интерьеры помещений, они кроме этого должны отличаться продуманным и стильным дизайном. Сегодня невозможно представить себе отсутствие в современном общепите холодильных столов или охлаждаемых витрин, салат – баров или шкафов для вин и льдогенераторов.
Эта техника особо нужна в стесненных условиях работы благодаря своей функциональности. Так хранение напитков в винных шкафах ничем не отличается от аналогичных классических погребов. А холодильные столы выполняют несколько предназначений – приготовление блюд, хранение готовых блюд и напитков.
Если кухня заведения того требует, смело заказывайте нестандартные холодильники и морозильники. Некоторые владельцы ресторанов опасаются, что их будет проблематично ремонтировать. Сегодня сервисных компаний на рынке много, так что трудностей с ремонтом нестандартного холодильного оборудования http://frostprofi.ru/remont не будет точно.
Холодильные шкафы для ресторана имеют различие в объемах – от 300 до 1400 литров, предлагается хранить продукты при средних температурах (от -5 до +5°С) или низких, в случае морозильной камеры (-18°С). При этом в них можно поместить по максимальной норме – 250 кг на единицу объема.
Потребности бара в холодильном оборудовании отличаются, здесь достаточно объема в 50 литров. Вино хранится в специальных шкафах, имеющих в отличие от обычных холодильников специальный температурный режим и дизайн. Кроме того в целях демонстрации ассортиментного ряда напитков в шкафу предусмотрена прозрачная дверь из стекла.