Термин Fusion переводится как смешение или слияние, применительно к ресторанному бизнесу это означает гармоничное сочетание направлений, стилей и граней веселья и отдыха.
Концепция ресторана фьюжн обязательно находит отражение и в кухне, и в интерьере, и в атмосфере всего заведения. Для того, чтобы готовить блюда эклектичной кухни, нужно правильно подобрать технику: тепловое и холодильное оборудование, электроприборы, посуду и прочее http://kfe-spb.ru/catalog.php?cID=3.
Как правило, рестораторы демонстрируют своим гостям высший пилотаж искусства кулинарии, смешение не только национальных кухонь, но и разнообразных ингредиентов. Как веянье современности организуются залы для курящих и некурящих посетителей, подразумевается и небольшое, но отдельное помещение для проведения банкетов.
Предлагаемое подобными заведениями меню может содержать множество кулинарных блюд на любой вкус, а опытные сомелье и бренд – бармены создают богатую винную карту, в которой представлены коллекции со всего мира и классические или авторские коктейли.
Концепция ресторан фьюжн не ограничивается организацией отдыха только для элитной публики в вечернее время. Особого внимания заслуживают популярные сегодня бизнес – ланчи, предлагающие сытное и разнообразное меню, нередко по вполне демократичным ценам.
Некоторые владельцы заведений для поднятия настроения клиентов радуют их живой музыкой и в дневное время, и тогда рядовой обед превращается в праздник. Рестораны с элементами системы Fusion привлекают и поклонников чаепитий, для которых профессионалами разрабатываются чайные карты на нескольких страницах.
Разрабатываемая концепция может затрагивать и зрелищные спортивные мероприятия, которые в последнее время интересуют многих потенциальных клиентов заведений общепита. В залах устанавливаются плазменные панели и большой экран проектора, что делает просмотр спортивных трансляций особенно зрелищным. Это привлекает новых гостей, которые готовы оценить рестораны фьюжн, их зажигательную энергетику или разнообразные акценты.