Итак, задача купить высоковольтные конденсаторы http://www.radioelementy.ru/prod-serv/1422/ выполнена и дело осталось за оборудованием. Сегодня поговорим о льдогенераторах. Представить себе в ресторане прохладительные напитки, а также алкогольные и безалкогольные коктейли просто невозможно без кубиков льда. Для их получения совсем не обязательно добывать лед на пресных озерах, достаточно приобрести ледодробители и ледогенераторы для ресторана.
Процесс приготовления колотого льда достаточно трудоемкий, поэтому для него необходимо специализированное оборудование. Ледодробитель позволяет выдавать сегменты льда необходимого размера, что особенно важно с точки зрения эстетичности приготовленных блюд. С помощью такого устройства также можно получать сухие гранулы, без которых не получится настоящего коктейля.
Для производства льда требуемых размеров и формы используется ледогенератор. Его работа основана на следующем принципе: вода из накопительной емкости попадает под давлением в испаритель и затем намерзает на его стенки. Далее кубики посредством горячего пара отделяются от формы, нарезаются ножами и попадают в накопительный бункер. Уровень готового льда фиксируется фотоэлементами.
Наибольшей популярностью пользуются ледогенераторы кубикового льда, которые позволяют производить лед в форме, кубика пирамиды, пальчика, конуса и т.д. Кубиковый лед идеально подойдет для подачи коктейлей в ресторане, поскольку он хорошо охлаждает напиток, не разбавляя его при этом.
Пальчиковый лед представляет собой цилиндр с отверстием внутри. Его поверхность соприкосновения с напитком больше, чем у кубика, поэтому охлаждение происходит быстрее. Чаще всего такой лед применяют вместе с газированными напитками.
Таким образом, с помощью ледогенератора можно получить лед самых разнообразных конфигураций и видов, что поможет ресторану разнообразить меню и форму подачи напитков и блюд.