Круглый год существует спрос на вкусное лакомство, широким ассортиментом которого располагает лоток мороженого, который находится в каком либо торговом центре. Даже в зимний период любители подобного десерта не смогут пройти мимо привлекательных торговых точек, не говоря уж про летние дни. Так что бизнес, связанный с организацией лоточной торговли мороженым в таком людном месте как ТЦ обречен на успех. Сфера деятельности по изготовлению и реализации мороженого давно признана специалистами перспективной, если предприниматели будут работать и развиваться в правильном направлении.
В торговых центрах торговля мороженым организуется согласно действующим правилам и с использованием специального оборудования, персонал имеет форменную одежду, отвечающую санитарным и гигиеническим нормам и медицинскую книжку. На месте реализации мороженого должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность продукта, в т.ч. гигиенический сертификат, накладные на товар и другие правоустанавливающие документы, которые подтверждают законность установки лотка. Лоток должен быть обозначен вывеской с названием товара, информацией о предпринимателе, отвечающем за торговлю, режимом работы.
Установленный лоток мороженого может обеспечиваться не только расфасованным и фирменным товаром, но и мороженным изготовленным с использованием малогабаритного фризера (аппарата для производства мягкого мороженого), который устанавливается на лоток и имеет мощность до 15 кг в час вкусного лакомства. Торговая точка должна иметь хороший запас различного мороженого с волшебными добавками и вафельных рожков, пластиковых стаканчиков, таких же ложечек. Помимо мороженого лоток может реализовывать молочные коктейли. Для хранения молока потребуется холодильник однокамерный купить.
Вместе с тем согласно законодательству продавцы мороженого (лоточники) должны иметь при себе трудовой договор с ИП гражданско – правового характера, справки о регистрации в случае иногородних или иностранных граждан.
Подобный вид деятельности при грамотном руководстве всегда будет рентабельным. Основные затраты по оборудованию лотка мороженого в ТЦ складываются из расходов по приобретению необходимого оборудования и хорошего ассортимента вкусного и качественного продукта, который окупается в течение дня.