Блюда, в состав которых входит мясо, являются неотъемлемой частью меню каждого ресторана. Чтобы их приготовить, необходимо приобрести профессиональные мясорубки, шприцы колбасные для ресторана.
Главной характеристикой мясорубки является ее производительность. Чем больше планируется перерабатывать мяса, тем мощнее должна быть мясорубка. Если запаса мощности будет не хватать, то устройство может не справиться с большими нагрузками, и это приведет к поломкам и необходимости замены его частей.
Немаловажным показателем также является система ножей в мясорубке и их количество. К примеру, белорусская мясорубка мим 300 оснащается тремя ножемными решетками, что является достаточным условием для приготовления фарша различной консистенции. Существуют следующие разновидности наборов ножей:
Например, очень важным элементом являются самозатачивающиеся ножи. Полезным дополнением также станет функция реверс или обратное вращение, которое позволяет вращать механизм мясорубки в двух направлениях. Таким образом, перерабатывать сложное и жилистое мясо не составит никакого труда.
Колбасные шприцы позволяют производить колбасные изделия путем набивки натуральной или искусственной оболочки мясной смесью. Такие шприцы подразделяются на ручные (или механические) и электрические. Такие устройства обеспечивают непрерывную подачу сырья с требуемой плотностью набивки.