Вентиляционные устройства домашних кухонных помещений сближает с аналогичной техникой предприятий, относящихся к сфере общепита. Рассматривая общую обменную систему, определяются с тем,сколько вытяжек надо для небольшого ресторана и того, что отличается огромными площадями. От правильно рассчитанной мощности и количества вытяжных зонтов зависит хорошее функционирование любого развлекательного заведения. Там, где жарко и душно не спасет ни одно самое вкусное меню или лучшая шоу программа.
Специалисты говорят о шестидесяти кубах воздуха, которые должны поступать во внутренние помещения ресторанов из расчета на одного клиента. Оздоровлению атмосферы сопутствуют последние законодательные акты по запрету курения в общественных местах. Сегодня залы для курящих в системе общепита подлежат четкому разделению. Согласно расчетам мощность в более чем пять тысяч кубов воздуха в час потребуется вентиляционно-вы
Для того чтобы подсчитать, сколько вытяжек надо для небольшого ресторана, как и для большого, следует учитывать разделение вентиляционных систем, обслуживающих кухонные помещения и залы для гостей. На кухне вытяжки должны успевать избавляться от жара плит и печей, как и от неприятных запахов, связанных с приготовлением пищи. Поэтому здесь на мощность вентиляции будет влиять влаго и тепловыделение присутствующего технологического оборудования. Обязательной вытяжкой обеспечивают горячие цеха, где имеются сковороды, плиты и печи, помещение для мойки посуды и посудомоечной машины нуждаются в вытяжке независимой.
Вытяжными вентиляционными системами оборудуют буквально все заведения общепита, что регулирует российское законодательство