Какими бы изысканными ни были блюда, если заказчики будут ждать их по 30-40 минут, конфликтов не избежать. Поэтому не стоит экономить на официантах. При этом одна бригада официантов должна обслуживать один корпоратив, другая - другой и т.д. Чтобы не нанимать в штат новых сотрудников, владельцам ресторана можно воспользоваться услугами студентов, которые с удовольствием поработают перед новогодними праздниками. Студентам можно поручать более простые задания, в то время как постоянные официанты будут сосредоточены на обслуживании посетителей.
Далее нужно тщательно продумать план вечеринки. Он должен устраивать всех посетителей. Очень удобно организовывать костюмированную вечеринку для гостей. Такой подход удовлетворяет всех. Важно продумать музыкальное сопровождение, организовать конкурс, в котором могут принимать участие все члены новогодних корпоративов, к примеру, конкурс на лучший карнавальный костюм или самый зажигательный танец.
Если это возможно, можно временно организовать караоке, в котором с удовольствием будут петь и представители торговли, и офисные сотрудники, и специалисты компьютерных технологий.
Также важно качественно украсить ресторан и новогодние блюда. Для украшения ресторана лучше всего пригласить специалистов, которые помогут и столы расставить правильно, и зал украсить подобающим образом. Даже наряды официантов должны быть праздничными и яркими. Кстати, очень удобно каждую группу официантов одеть в разные цвета. К примеру, офисных сотрудников будут обслуживать официанты в красных костюмах, а компьютерщиков - в синих и т.д.
На новогоднем корпоративе должны работать по одному официанту на каждые 6-8 посетителей, и по одному бармену на каждых 50 гостей. И, конечно же, нужно позаботиться о том, чтобы пригласить опытного ведущего.