Очистка воды в ресторане через проточные фильтры происходит мгновенная без дополнительных подключений и переключений, чистая родниковая вода благодаря этому постоянно течет из крана. Проточные фильтры необходимы для процесса доочистики воды до состояния питьевой, т.е. с условием ее предварительной очистки специальными структурами и доведением состава воды (бактериологического и химического) до требований существующего ГОСТа.
Современные проточные фильтры очищают воду от хлора и его соединений, механических примесей с большой эффективностью. В задачи такой очистки входит устранение мути, неприятного вкуса и запаха. Современные фильтры способны значительно снизить содержание органических веществ, тяжелых металлов, пестицидов или трихлорметана.
Специалисты рекомендуют устанавливать проточные фильтры в кухонном помещении ресторана под мойкой. Отдельный кран из хромированных сплавов можно смонтировать в любом удобном для пользования месте, неподалеку от раковины или на столе. За степенью загрязнения катриджа можно следить постоянно благодаря прозрачности первой колбы и вовремя произвести его замену. Система проточных фильтров должна быть установлена в помещении, где не бывает отрицательных температур - иначе колбы перемерзают и лопаются, результатом чего может стать потоп. Некоторые модели проточных фильтров доукомплектовываются уникальной обеззараживающей ультрафиолетовой лампой. Этот интересный элемент позволяет дочищать воду, которая небезопасна своими микробиологическими характеристиками.
Если планируется очистка воды в ресторане необходимо устанавливать только сертифицированные катриджи и проверенные элементы проточных фильтров. Результатом экономии может стать сильнейшее отравление посетителей и работников ресторана. Проточные фильтры с выведением отдельного крана характеризуются большими ресурсами и администрации ресторана не придется нести значительных затрат на частые замены модулей.
Фильтры, электроприводы, затворы дисковые, а также прочая трубопроводная арматура может применяться в разных сферах производства, в том числе в пищевой промышленности.