При открытии любого развлекательного заведения особое внимание обращают на грамотное размещение устройств, обеспечивающих электропитание разнообразного оборудования. Причем лучше сразу озаботиться огнезащитными покрытиями (посмотрите на пример огнезащиту Триумф - не дорогой и надежный огнезащитный материал).
В современных условиях рынка развлечений потребуется обеспечить электропитание музыкальной аппаратуры в ресторанах. К ней сегодня причисляют сложные акустические системы или управления (микшерные пульты, DJ-проигрыватели и DJ-пульты), а также сабвуферы от лучших производителей подобной продукции.
Специалисты предупреждают владельцев заведений общепита о том, что для запитывания источников звука в большинстве случаев требуется обеспечить питание от электрической сети, отличающейся переменным током. Для российских трансформаторных подстанций, считающихся внешними, вполне подходит электросеть трехфазная с напряжением в 380 вольт. В свою очередь звуковое оборудование для ресторанов в большинстве своем требуют питания однофазного, что обеспечивает использование одной из трех фаз электрической сети.
Один из них параллельный, предусматривает использование нулевого и фазового проводов, ни один из которых не контактирует с корпусом музыкального устройства, как и выводом заземления. Другой дифференциальный способ отличается присутствием провода уже третьего, соединяющего землю и корпус аппаратуры. Специалисты рекомендуют применять последний вариант при подключении электропитания к студийным приборам.
В развлекательных заведениях нередки случаи подключения к одной розетке одновременно нескольких музыкальных устройств, что неизбежно вызывает их взаимное влияние. Кроме того, это может стать причиной перегрузки сети, что вызывает резкое падение напряжения, а допустимая норма силы тока превысит свое значение. За счет этого силовые кабели сильно перегреваются, и происходит короткое замыкание.
Для того чтобы избежать проблем с музыкальным сопровождением следует заранее позаботиться о профессиональном обеспечении электропитанием всех помещений и ресторана в целом.