Рестораторы должны заботиться об освобождении от снега кровельных поверхностей.
С приходом зимы на крышах зданий могут появиться сосульки и наледи, которые становятся опасными для пешеходов сходом ледяного снежного объема. Для того чтобы не пострадали горожане и припаркованный автотранспорт очистка кровли ресторана от снега должна организовываться вовремя и регулярно. Кроме того огромные массы осадков деформируют кровельное покрытие, имеющиеся водостоки и конструкцию развлекательного предприятия. Помните, что за целостностью кровли нужно следить регулярно, использовать дюбель-гвозди нужной длины и диаметра, не допускать перекашивания покрытий крыши.
Эффективную помощь в уборке выпавшего снега и образовавшегося льда сегодня оказывают специалисты профессиональных служб по уборке улиц, включая крыши зданий, принадлежащих заведениям общепита.
- избавление от снега лишь до полутора метров до края крыши;
- уборка сосулек по периметру;
- прочистка имеющихся желобов;
- полная очистка кровли;
- отдельное избавление от наледей выступающих архитектурных деталей фасада или козырька над входом.
Любая очистка кровли ресторана от снега должна предусматривать меры безопасности по отношению к пешеходам, передвигающимся по тротуарам, и персоналу, занятому в процессе уборки. Сегодня чаще всего для этих целей приглашают профессиональных альпинистов, которые обеспечены специальным снаряжением и страховкой. В оговоренные договором предоставляемые заведению общепита услуги войдет;
-сбивание сосулек с кровли, водостоков, промежуточных козырьков;
- очистка от снега воронок и края крыши на 1, 5 метра;
- подготовка кровли к зиме посредством закрытия воронок и очистки желобов от листвы.
В современных условиях владельцам ресторанов предлагается в качестве эффективной борьбы с наледью, образующейся в некоторых отдельных участках кровли, устройство системы антиобледенения кабельной конструкции.
Представителю развлекательного заведения со стороны заказчика необходимо обеспечить доступ профессиональным альпинистам. Если очистку крыши от снега обеспечивается персоналом ресторана, предусматриваетс