Во всех крупных торговых центрах есть особое место, где посетители могут отдохнуть после приятного, но утомительного шоппинга. Речь идет о фуд-кортах, специально оборудованных зонах, где можно вкусно и недорого поесть. Владельцы кафе и ресторанов знают, что открытие собственного заведения в ресторанном дворике обязательно принесет большую прибыль, ведь среди посетителей торгового центра обязательно найдутся любители именно вашей еды.
По сути, это огромное открытое пространство, на котором расположено множество заведений общественного питания. Владельцы торговых центров стремятся максимально разнообразить выбор еды в ресторанных двориках. Поэтому, если ваше заведение предлагает какую-то необычную еду, успех на фуд-корте вам обеспечен.
Для открытия собственного заведения на фуд-корте, нужно принять во внимание несколько важных правил, которые и обеспечат успех вашего бизнеса.
- Комфорт посетителей. Несмотря на то, что ресторанные дворики представляют собой череду отдельных ресторанов и фаст-фудов, все они расположены в одном большом открытом пространстве. Чтобы ваши посетители чувствовали себя удобно, позаботьтесь о том, чтобы мебель в вашем заведении была удобной, а клиенты могли получить максимально возможную степень уединения в данных условиях.
- Мебель лучше покупать одного дизайна, чтобы визуально отделить ваше заведение от соседних.
- Витрины должны быть красочно оформлены. Будет лучше, если ваши блюда будут представлены в открытых витринах и подсветкой, чтобы потенциальные посетители могли видеть, чем именно они смогут полакомиться в вашем заведении. Над столом раздачи или прилавком лучше разместить меню (если не полное, то хотя бы основные его наименования), чтобы потенциальные посетители издалека могли увидеть стоимость и ассортимент еды вашего ресторана.
Если на выбранном вами фуд-корте уже есть заведение, похожее на ваше, лучше расположиться в противоположном конце зала. Владельцы торговых центров поддерживают здоровую конкуренцию, поэтому проблем с конкурентами не возникнет.