Применение конвекционного гриля

24.03.2014

Применение конвекционного гриля Применение конвекционного гриля

Универсальное оборудование, которое подойдет как для баров, так для кафе и ресторанов, всегда востребовано. В данном случае – это конвекционный гриль.

Конвекционный гриль – это разновидность теплового оборудования. Основной задачей конвекционных грилей, является приготовление кур. Его также можно использовать и для готовки цыпленка, шашлыка, куриных крыльев, кролика и других яств.

Конвекционные грили могут работать непрерывно, в течение всего рабочего дня. По этой причине большинство современных грилей, обладают системой защиты от перегрева, что положительно сказывается на их сроке службы.

Главное преимущество конвекционных грилей – это компактность. В среднем, габариты не превышают метра в высоте и метра в ширине. Грили можно разместить на кухне почти любых размеров. Работать с ними удобно.

Также, преимуществом конвекционных грилей является высокая производительность. Если наполнить гриль сырыми куриными крыльями, то через 20 минут они будут готовы. Количество куриных крыльев зависит от модели гриля. Туда может помещаться от 6 до 18 средних куриных тушек, а в некоторые модели и до 25 средних куриных тушек. Вместо одной тушки курицы, гриль может вместить около десяти куриных крыльев. Крылья и тушки, могут готовиться внутри гриля одновременно.

Конвекционные грили могут иметь электронную или механическую приборную панель. Разница заключается в цене и функционале. Грили с механической приборной панелью работают от механических кнопок и переключателей, грили с электронной панелью имеют цифровые переключатели. На некоторых моделях имеется свое программное обеспечение с соответствующим функционалом.

Конвекционные грили обладают высокой мощностью от 6 кВт, что сравнимо с пароконвектоматами. Чем выше мощность, тем выше энергопотребление. Важно отметить, что высокая мощность гриля означает высокую скорость его разогрева. Чем быстрее гриль разогревается, тем быстрее повар может приступить к работе.

Чистка конвекционного гриля не является проблемой, так как большинство грилей оснащены поддоном для жира, который легко извлекается и легко промывается.

Таким образом, конвекционные грили являются компактными, при этом довольно вместительными. Они могут работать непрерывно, что позволяет поставить приготовление пищи на поток. При наличии постоянного притока потребителей, конвекционный гриль может существенно увеличить прибыль заведения. 

Смотрите также