Когда у вас ожидается торжественное мероприятие по случаю свадьбы, очередного юбилея или корпоративной вечеринки вы начинаете подыскивать ресторан. Проведение банкетов в ресторане некоторым видится весьма хлопотным делом, но это совсем не соответствует действительности.
Всю организацию банкета берут на себя работники ресторана, для этого в их распоряжении имеются вместительные банкетные залы, соответствующий торжественный интерьер помещений и грамотные администраторы. Персонал ресторана учтет каждую мелочь и освободит заказчиков от всех организационных проблем. Виновники торжества, их гости смогут наслаждаться радостным мероприятием и получать заряд положительных эмоций.
Для получения хорошего результата при организации банкета необходимо составить правильную программу, соответствующую ожиданиям заказчиков и имеющую свою «изюминку». Оформление банкетного зала должно соответствовать духу мероприятия и создавать необходимую атмосферу. Доставку гостей можно осуществить с помощью услуги аренды микроавтобуса с водителем прямо к дверям ресторана.
Составленное меню тщательно согласовывается с мнением заказчика и шеф – повара ресторана. Это может быть русская, европейская или восточная кухня с интересными акцентами настоящего Востока. Каждое блюдо лаконичного меню станет шедевром вдохновенного труда кулинаров.
Проведение банкетов в ресторане требует безупречной работы вышколенных и подготовленных официантов. Если ожидается до сотни приглашенных гостей, то для их обслуживания бывает достаточно от 8 до 15 человек из числа обслуживающего персонала.
В случае большого приема класса люкс может потребоваться по одному официанту на каждый столик. Организаторы застолий со стороны заведения должны подготовить церемонию встречи всех гостей, составить четкую схему их рассадки и обеспечить охраняемую парковку автомобилей прибывающих участников торжественного мероприятия.