Специальная одежда для повара

15.12.2013

Работа ресторана любого уровня всегда связана с работой нескольких направлений:

  • Управление рестораном;
  • Поставки продуктов;
  • Работа зала;
  • Работа кухни.

Конечно, в каждом направлении можно выделить еще много важных составляющих, прямо или косвенно влияющих на выручку и успешность ресторана, но сегодня поговорим об одежде.

Как должен одеваться работник кухни?

Ответ на этот вопрос часто предприниматели дают самостоятельно, т.е. либо ничего не регламентируют (одевайтесь, как хотите), либо приобретают крайне неудобные и не функциональные комплекты одежды.

Одежда для повара должна быть:

  • Удобной и не сковывать движения (ведь нужно, чтобы повар готовил еду, а не думал о том, как что не уронить в готовящееся блюдо);
  • Стильной с корпоративной символикой (совсем не обязательно покупать полный комплект одежды, вполне достаточно будет, если у повара будет фирменный передник и колпак с логотипом или названием ресторана);
  • Одежда повара http://spec-samara.ru/catalog/forma-povara-i-sfery-obsluzhivaniya/ должна хорошо стираться и гладиться;
  • Ну и в конце концов, лучше спросить у своего шеф повара, что ему из одежды нужно, дав возможность выбрать из каких-либо вариантов одежды.

Специалисты ресторанного бизнеса давно заметили, что чем выше корпоративный дух в ресторане, тем выше эффективность работы и выше прибыльность заведения в целом. А специальная одежда с корпоративной символикой всегда повышает этот показатель. Не нужно только кидаться в крайность и полностью игнорировать рабочие моменты, ведь ваши работники не должны стесняться своей одежды.

Смотрите также