Сплитсистемы и вентиляция для кухни ресторана, что из подобного оборудования больше подходит для этого специфичного помещения? Процесс приготовления кулинарных блюд сопровождается выделением различных запахов, выбросами пара воды, частиц копоти, жира и жара плиты.
Эта зона загрязнений всегда локализовалась путем монтажа достаточно мощной системы вытяжной вентиляции. Вопрос же об установке в кухонных помещениях сплитсистемы специалистами решается однозначно – не стоит этим заниматься. Здесь должна быть вытяжка, мощный дымосос http://xn--d1aw6b.xn--p1ai/?page_id=627, а сплитсистемы не способны выдержать такой нагрузки теплоты и загрязнений. Традиционный вытяжной шкаф дешевле и эффективнее, только на замене и чистке фильтров для современной техники можно понести огромные затраты.
Местная вентиляция в кухне общепита решается через общеобменную систему. Приточная вентиляция в залах борется с проблемами, связанными с попаданием запахов кухни в зоны, где обслуживаются клиенты.
За счет притока воздуха создается небольшое разрежение в кухне, которое поддерживается аэродинамическими потоками. В результате этого воздух перетекает из общих залов на кухню, а не наоборот. По этим причинам вся вытяжная система кухонной вентиляции должна быть строго обособленной для того, чтобы не смешивались приточный и вытяжной воздух.
Разработкой климатических решений заведений общепита должны заниматься специалисты знакомые с их специфичной работой. При разработке проекта учитываются все зоны, в помещении же кухни должно быть запланировано увеличение кратности обмена воздуха.
В проектной документации вопрос об обеспечении эффективной вытяжной вентиляции над кухонными плитами рассматривается особняком. Единая система вентиляции и кондиционирования монтируется с возможностью управления ею централизованно с учетом регулирования состояния воздуха в каждой выделенной заранее зоне.
Сплитсистемы и вентиляция для кухни ресторана сочетаться не могут и не должны ввиду специфики помещения. Для кухни только вытяжка, так советуют специалисты.