Приобрести высококлассное тепловое оборудование для ресторана не менее важно, чем оформить красивый интерьер в залах и купить удобную мебель. Для поддержания отличного уровня работы заведения общепита и привлечения посетителей ресторатору необходимо отыскать производительное и надежное профессиональное оборудование. Оно может продемонстрировать самые лучшие возможности открывающегося предприятия.
Тепловое оборудование охватывает широкий спектр техники, к основным позициям его можно отнести:
- электрические плиты и мармиты;
- водонагреватели и кипятильники;
- пароконвектоматы и печи;
- столы с подогревом;
- фритюрницы и шашлычницы;
- аппараты для приготовления пончиков;
- чебуречницы и блинные аппараты.
Опытные рестораторы не рекомендуют приобретать дешевое тепловое оборудование для ресторанов, чтобы позднее, когда появится стабильный доход поменять его на более современное и качественное. В условиях жесткой конкуренции сложно удержаться на плаву с техникой, которая может выйти из строя или имеет малоэффективную производительность. Хорошая техническая оснащенность ресторана всегда помогает успешной работе, но независимо от размеров бизнеса следует приобретать тепловое оборудование только у проверенных поставщиков и производителей, которые на слуху у владельцев заведений общепита.
Так некоторые специалисты советуют остановиться на газовом оборудовании, которое имеет ряд преимуществ по сравнению с электрическим:
1.Благодаря тому, что пламя контактирует непосредственно с кухонной посудой, блюда быстрее готовятся, а при отключении подачи газа кипение мгновенно прекращается. Правда это не касается индукционных плит.
2. Легко изменять интенсивность пламени, устанавливать нужную температуру и не надо оставлять плиту включенной для наличия горячих конфорок при исполнении срочных заказов.
3.Подходит любая посуда в отличие от индукционных либо стеклокерамических плит.
4. Сокращается время приготовления кулинарных блюд примерно на 30%.
Но следует помнить об обязательной организации мощной приточно – вытяжной вентиляции и соблюдении всех требований, относящихся к эксплуатации не только газового, но и другого теплового оборудования в ресторанах.