Предвкушением красиво сервированного новогоднего стола живут многие из нас.
Волшебства зимних праздников ожидают задолго до наступления декабря-января, россияне задумываются о предстоящем выборе подарков и взрослым и детям. Домашними хозяйками заранее планируется праздничное меню, обсуждаются идеи сервировки стола на Новый год, от чего будет зависеть настроение членов семьи и приглашенных гостей. Внешний вид кулинарных изысков и застолья в целом должен задать основной тон торжеству и настроить всех присутствующих на нужный лад.
Новогоднюю сервировку и традиционные украшения для стола планируют в соответствии с задуманной атмосферой праздника. Наступающий год поклонники китайской культуры относят к знаку Деревянной овцы или если угодно козы, символизирует ее синий и зеленый цвета. Это обязывает использовать натуральную продукцию, а синтетику или металл по минимуму. Рекомендуется в сервировке стола стелить скатерти и салфетки ручной работы, посуду выбирают простых форм, но элегантную. Вполне подойдут винтажные тарелки белого цвета, которые красиво оттенят разложенные букетики из еловых веточек, зимних ягод рябины и перевязанные красивой тесьмой.
Интерес вызывают идеи сервировки стола на Новый год, касающиеся обязательных подсвечников, в которые превращаются менажницы оригинальной формы или бокалы. Перед тем, как поместить свечи, импровизированны
Изюминкой стола и сервировки станет основное блюдо, представленное запеченной уткой. Она также потребует праздничного украшения. Это, во-первых, старинное или винтажное блюдо для птицы, яркие цветы, елочные игрушки и фрукты вокруг нее, что всегда аппетитно и привлекательно. Новогодний стол должен быть ярким и стильным, декор будет оттенять дорогую посуду и столовые приборы.