Необходимость в приобретении специального моющего оборудования у владельца заведения общепита возникает еще до момента открытия, поскольку благодаря этой разновидности посуда без лишних усилий будет отмыта до блеска, что является показателем уважительного отношения к посетителям.
А в случае мытья вручную времени придется потратить намного больше. Так бизнесмен приходит к мысли купить профессиональные посудомоечные машины.
Что немаловажно, посудомоечное оборудование позволяет не только обеспечить столовым приборам и кухонной посуде гигиеническую чистоту в максимально короткое время, но и исключить вероятность их повреждения. Благодаря посудомоечным машинам увеличивается скорость и объемы обработки посуды, а количество моющих средств и объем воды, наоборот, уменьшаются.
Так как вода прогревается до +50°С (при полоскании эта отметка достигает +90°С), то в процессе мытья осуществляется еще и дезинфекция. Кроме того, посуду после окончания процесса не придется вытирать, поскольку она извлекается из посудомойки фактически полностью сухой. И никаких ненужных разводов на идеально блестящей и чистой поверхности!
Перед тем как приобрести профессиональную посудомоечную машину, необходимо определиться с ее типом. Они подразделяются на фронтальные, туннельные и купольные.
- стаканомоечные. Обеспечивают особенно деликатное мытье, что позволяет мыть в них хрупкую стеклянную посуду;
- классические посудомоечные;
- котломоечные. Применяются для мытья кухонной утвари и емкостей, используемых для приготовления различных блюд (котлы, кастрюли, противни, сковороды и т.д.).
Если заведение отличается небольшой пропускной способностью (бары, столовые при государственных и коммерческих предприятиях, специфические кафе), то можно купить профессиональные посудомоечные машины с фронтальным типом загрузки. Они отличаются небольшими размерами, поэтому легко вписываются в обстановку заведения.
Не возникнет и трудностей при их подключении к электро- и водопроводной сети. Такое оборудование позволяет экономить как деньги, так и пространство, обеспечивая при этом производительность, равную 700 тарелкам в час.
Если заведение более солидное – банкетный зал, ресторан, гостиничный комплекс, то стоит отдать предпочтение купольной посудомоечной машине. Благодаря ей отлично отмываются не только столовые приборы, но и кухонная посуда, используемая для приготовления еды.
Стандартный показатель ее производительности составляет порядка 2000 тарелок в час. Очень удобно размещать такое оборудование недалеко от столов, предназначенных для грязной и вымытой посуды.
Купить посудомоечные машины, которые относятся к туннельному типу, стоит владельцам заведений, для которых характерен высокий уровень проходимости. Благодаря такому оборудованию можно без труда наладить работу посудомоечного комплекса. Они подразделяются на два вида – кассетные и конвейерные. Первые справляются с мытьем 15000 тарелок в час, для вторых этот показатель может составлять до 8000. К тому же такие посудомойки легко справляются даже с самыми сложными загрязнениями.
Стоимость определяется производителем, конструктивными особенностями, объемом загрузки, мощностью и рядом прочих показателей. В любом случае экономить на чистоте посуды нет смысла, поскольку это является подтверждением высокого уровня профессионализма и уважительного отношения к посетителям.