Условия выбора мебели для ресторана

30.01.2015

Условия выбора мебели для ресторана Условия выбора мебели для ресторана

Правильно разработанный интерьер является одним из факторов успешного функционирования любого заведения общепита. Значение имеет удобная мебель для ресторана, она становится одной из составляющих обстановки внутренних помещений и должна располагать к комфортному отдыху посетителей, быть прочной и современной.

Определенной постоянной нагрузке подвержены столы и стулья, поэтому для их изготовления подбирают долговечные материалы. Среди них красивая и прочная древесина, преимущественно бука, пластик, простой в уходе, алюминий или другие металлы и стекло. Мебельные предметы подбирают в точном соответствии с выбранной концепцией для будущего ресторана. Бистро или кафе советуют обустраивать моделями стульев, которые бы отличались от предлагаемых для солидных заведений. Это могут быть компактные изделия без подлокотников и с твердыми сиденьями, которые займут в помещении совсем небольшие пространства, что позволит увеличить число посадочных мест. Из материалов для интерьеров баров или кафе прекрасно подходит мебель или элементы ее отделки из пластика либо металлов.

Самая удобная мебель для ресторана должна быть эстетичной и практичной, что больше всего относится к деревянным моделям, их небольшим размерам, наличию обивки или ее отсутствию. Среди столов предпочтение дизайнеры отдают круглым формам, которые идеально впишутся в интерьеры кофеен или баров, где не планируется организация банкетов. Добротная деревянная мебель чаще всего предназначается для ресторанов, где уместными становятся диваны и кресла с мягкой благородных тонов обивкой спинок и сидений. Столы выбираются из натуральной шпонированной древесины, они могут быть массивными квадратными или круглыми с облицовкой буком, что всегда эффектно и эстетично.

Каждое заведение отличается индивидуальностью дизайна и собственным стилем интерьера, что можно осуществить лишь при правильном выборе мебели. Модели должны быть красивыми и качественными, функциональными и с хорошими эксплуатационными характеристиками. Рестораторам стоит ориентироваться кроме этого на долговечность мебели и ее прочность, красота, воплощенная в предметах интерьера станет визитной карточкой заведения.

Смотрите также