Кабардинка – это юг России. Каждый сам выбирает, как ему отдыхать и чем питаться в этом солнечном приятном месте с прозрачной водой и песчаными пляжами: частный сектор Кабардинка изобилует комфортными местами отдыха, которые отличаются дивной кухней.
Издавна главным делом горцев-кабардинцев было земледелие и скотоводство. Конечно же, это повлияло на национальную кухню этих мест. Отдельное место в ней заняли блюда из разных видов мяса - из баранины, говядины, птицы. Что касается овощей: тут кабардинцы применяют обычно картошку, фасоль, репчатый лук, чеснок. Еда готовится в сочетании с большим количеством всевозможных пряностей и приправ, начиная от сушеного молотого чабреца, и заканчивая красным и черным перцем.
Не многим известен тот факт, что во время застолья кабардинцы традиционно не использовали ножи, вилки, ложки: мясо нарезали кинжалом, а зелень и овощи брали голыми руками. В отличие от традиционного разделения суток на завтрак, обед и ужин в других местах, на Кабардинке не принято выделять определенного времени для еды, каждый садится за стол тогда, когда проголодается.
Изысканным блюдом Кабардинки является всем известная и всеми любимая ливерная колбаса. Готовится она так: отменно отбитую печень со специями помещают в очищенные толстые кишки и варят.
Традиционными блюдами являются гедлибже, лициклибже, лакумы, пироги и т.д. Угощают также бузой, пивом. Обязательно подают и сладкий чай. Отличным вкусом славится национальная халва.
Любители мяса точно оценят кабардинскую кухню, ведь там великолепно готовят курицу, жареное мясо, баранину в том числе.
Будучи хлебосольными, кабардинцы с огорчением воспринимают от пищи. Это может их обидеть. Да и кто сможет отказаться от такой заманчивой кухни?