Любимые блюда жителей Мальты

14.04.2015

Любимые блюда жителей Мальты Любимые блюда жителей Мальты

Любая кухня имеет свои особенности, в том числе и мальтийская. Ее главной отличительной чертой стало то, что она вобрала в себя все лучшее от европейской традиции и объединила это со своими самобытными традициями. В результате появилась неповторимая национальная кухня Мальты, которой восхищались и продолжают восхищаться по всему миру.

Как и любая страна, Мальта имеет как обычные национальные блюда, так и изысканные. Повара с легкостью смогут удивить и простого обывателя, и настоящего гурмана.

Конечно же, без рыбы как основного продукта в рационе мальтийцы просто не могут обойтись. Но это и понятно, ведь они обитают в островном государстве, а потому просто обязаны включать этот продукт в свои блюда. Именно поэтому рыба стала основой многих блюд.

Например, мальтийцы предпочитают лампуку. Как правило, они ее подают в качестве основного блюда, которое заправлено томатным или сливочным соусом. Также популярна подача рыбы с фруктами того или иного сезона. Конечно же, ее включают и в другие блюда, например на Мальте готовят удивительный рыбный пирог, доставший у местных название «Лампуки-пай».

Если мальтийцы любят рыбу, то это вовсе не означает, что от мяса они отказались, вовсе нет. Весьма популярным национальным блюдом считается кролик в томатно-чесночном соусе. Зачастую его подают с особым мальтийским хлебом, который выпекается в настоящей печи. К слову, мальтийцы почитают хлеб и никогда не едят «несвежий» - вчерашний.

Любители экзотических блюд с уверенностью могут посещать Мальту, так как тут есть чем поживиться. Например, знаменитые спагетти под «особым» соусом удивят каждого. Ведь он приготовлен из чернил осьминога. Также здесь делают и рагу из настоящих улиток.

Мальтийская национальная кухня чем-то напоминает смесь английской, французской и итальянской. Это объясняется тем, что Мальта развивалась долгое время под влиянием этих стран, что наложило отпечаток и на ее кулинарные традиции.

Смотрите также